Евросоюз на четыре месяца приостановил санкции против Белоруссии

Брюсселю понравились белорусские президентские выборы и освобождение политзаключенных

Люксембург, 12 октября 2015, 20:01 — REGNUM  Европейский союз приостановил действие санкций в отношении Белоруссии на четыре месяца. Об этом сегодня, 12 октября, заявил журналистам государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир после заседания глав МИД стран — членов Евросоюза в Люксембурге.

Он сообщил, что после освобождения нескольких политических заключенных в Белоруссии, а также после президентских выборов, которые прошли в этой стране в «примиренной» атмосфере, Евросоюз решил приостановить действие своих санкций против этой постсоветской республики на четыре месяца. «Принятое решение — это одновременно иметь возможность продлить санкции против Белоруссии, но приостановить их действие с целью способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства», заявил Дезир. Он также добавил, что Евросоюз в любой момент может возобновить действие санкций, если это будет оправдано.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Евросоюз ввел санкции в отношении Белоруссии в 2010 году. Затем они были расширены в 2012 году. Санкции подразумевают ограничение въезда некоторых белорусских чиновников на территорию ЕС и заморозку их активов в Евросоюзе, если таковые имеются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.