Ярославская область. С завтрашнего дня в Тутаевском районе начнутся отключения электроэнергии.

Ярославль, 15 января 2002, 15:44 — REGNUM  Руководители энергосбытового филиала ОАО "Ярэнерго" направили письма в адрес заместителя губернатора области А. Федорова, прокурора Ярославской области Э. Фролова, прокурора Тутаевского муниципального образования Е. Новикова с просьбой вмешаться в критическую ситуацию с хроническими неплатежами за потребленную электроэнергию, которая сложилась в Тутаевском муниципальном округе, сообщает newscom.ru.

Население Тутаева может стать заложником безответственной политики администрации муниципального округа и будет ограничено в подаче электроэнергии, говорится в письме. С апреля прошлого года при администрации Тутаевского муниципального округа проходили совещания по вопросам составления планов реструктуризации долгов МУП "Тутаевская горэлектросеть" перед ОАО "Ярэнерго" и необходимости стопроцентной текущей оплаты за потребленную электроэнергию. Ни одно из решений этих совещаний не выполнено.

На сегодняшний день долг МУП "Тутаевская горэлектросеть" перед энергетиками составляет порядка 37 миллионов рублей. Рост долга за 2001 год - около 11 миллионов рублей. Средний процент оплаты текущих платежей МУП "Тутаевская горсеть" в 2001 году составил всего 69,5% (при безусловной стопроцентной оплате). В декабре на счета ОАО "Ярэнерго" Тутаевской горсетью было перечислено лишь 20% от начисленной суммы.

Как считают авторы письма, МУП "Тутаевская горэлектросеть" при полном попустительстве главы администрации округа В. Кривошеиной срывает выполнение соглашения "О выводе из кризисной ситуации Ярославской энергосистемы и создании условий для устойчивого прохождения Ярославской областью осенне-зимнего периода", подписанного губернатором области Анатолием Лисицыным и председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. Кроме того, главой администрации В. Кривошеиной дано указание директору МУП М. Евсеенко не допускать представителей Энергосбыта ОАО "Ярэнерго" к объектам энергоснабжения города и "выставить охрану у рубильников".

Руководством ОАО "Ярэнерго" составлена "Программа одностороннего отказа от исполнения обязательств по договору электроснабжения с МУП "Тутаевская горэлектросеть" и поэтапного прекращения его электроснабжения". Первое глубокое ограничение для Тутаевской горсети намечено 16.01.2002 с 10.00 до 15.00 отключением фидера подстанции "Тутаев". Этим отключением не затрагивается электроснабжение объектов жизнеобеспечения города (водопровода, канализации, теплоснабжения). При этом ответственность за прекращение электроснабжения плательщиков, социально-значимых и стратегических объектов возлагается на оптового перепродавца, МУП "Тутаевская горсеть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail