Депутаты направили запрос в муниципалитеты о сокращении банковской сети

Ответ на запрос в Сбербанк о масштабах сокращения банковской сети не удовлетворил законодателей Ставрополья

Ставрополь, 12 октября 2015, 19:52 — REGNUM  

Депутаты Ставропольского края направили в адрес руководителей муниципальных районов края запрос о масштабах сокращения сети отделений Сбербанка. Об этом заявил 12 октября на совещании в краевом парламенте заместитель председателя регионального заксобрания Юрий Гонтарь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы Ставрополья.

По словам Гонтаря, запрос на тему сокращения отделений Сбербанка в сельских районах Ставрополья, полученный от руководства банковской организации, законодателя не удовлетворил. По его словам, в письме ничего не сказано о масштабах проведённых и планируемых сокращений банковской сети.

В этой связи решено направить запросы в муниципалитеты.

Напомним, тема сокращения отделений Сбербанка и количества банкоматов в регионах была поднята в августе на совещании в Волгограде с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Руководитель российского правительства тогда рекомендовал Сбербанку обратить внимание на эту проблему.

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис тогда пояснила, что сокращение банковской сети в регионах связано с недостатком клиентов в сельской местности.

«Мы разворачиваем сеть мобильных офисов, которые будут работать два-три дня в неделю, этого достаточно», — сказала Златкис.

Как сообщается на сайте Сбербанка России, сеть структурных подразделений Северо-Кавказского филиала банка насчитывает 8 отделений и 580 внутренних структурных подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.