Подписано соглашение о создании Татарстано-Китайского фонда развития АПК

Стороны договорились определить рабочую группу для проработки данного вопроса

Казань, 12 октября 2015, 19:47 — REGNUM  В Харбине (КНР) в рамках Российско-Китайского ЭКСПО было подписано соглашение о создании Татарстано-Китайского фонда развития агропромышленного комплекса и реализации проекта интеграции агропромышленного производства на территории Республики Татарстан. Подписание состоялось в рамках встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с китайскими деловыми кругами во главе с президентом компании Jinggong International Group Co. LTD Лю Хуаньлинем.

Минниханов отметил, что с г-ном Лю Хуаньлинем он уже встречался в августе этого года в Татарстане. Тогда гость из Китая приезжал в республику, чтобы познакомиться с её возможностями.

«Сегодня связи между Татарстаном и Китаем активно развиваются. Мы успешно взаимодействуем со многими китайскими провинциями. В прошлом году я дважды посещал вашу страну, в нашу республику было много ответных визитов: как официальных, так и деловых кругов», — сказал глава российского региона.

Далее он привёл наиболее успешных примеры сотрудничества между компаниями Татарстана и КНР: взаимодействие ОАО «КАМАЗ» с «Хавтай Моторс» (организация сборочного производства грузовиков в Китае), строительство корпорацией «Хайер» на территории КИП «Мастер» завода по производству бытовой техники, регулярные участия компаний Татарстана и Китая во взаимных выставках и форумах.

Лю Хуаньлин поблагодарил татарстанскую делегацию за визит. В ходе беседы он предложил создать совместную татарстано-китайскую экономическую зону для развития торгово-экономического сотрудничества. Рустам Минниханов поддержал эту идею и предложил определить рабочую группу для проработки данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.