«Форум «Атомекс» — это «обратная связь», активный диалог с поставщиками»

13-15 октября в Москве пройдет VII международный форум «АТОМЕКС». Это единственная специализированная площадка в России, предоставляющая поставщикам возможность прямого сотрудничества с заказчиками атомной отрасли

Москва, 12 октября 2015, 19:11 — REGNUM   Целью мероприятия является развитие конкурентной среды и установление новых деловых отношений между заказчиками и поставщиками. Организатором мероприятия является ГК «Росатом». На 2015 год предприятиями Росатома запланировано к проведению 28,5 тысяч закупок на общую сумму более 833 млрд. рублей. Впервые международный форум «Атомекс» был проведен в 2009 году, и с тех пор участниками мероприятий стали более 6000 человек из 23 стран мира.

«В форуме «Атомекс» мы участвуем каждый год, начиная с первого форума в 2009 году. Это хорошая возможность в ограниченный период времени встретиться с большим количеством наших партнеров по атомной отрасли и обсудить важные вопросы и проблемы, — рассказал директор по продажам оборудования АЭС ПАО «Ижорские заводы» Сергей Давыдов. — Мы всегда участвуем в деловой программе форума, где поднимаются вопросы, касающиеся повышения эффективности системы закупок, требований к продукции, практические аспекты применения новых технологий и другие».

«ПАО «Ижорские заводы» стояли у истоков становления российской атомной отрасли, — напомнил он, — и сейчас являются одним из лидеров атомного энергомашиностроения. И это не громкие слова. В 1961 году мы изготовили корпус первого российского реактора ВВЭР мощностью 210 МВт для первой российской атомной электростанции — Нововоронежской АЭС. В 1979 году мы изготовили первый реактор-миллионник для пятого энергоблока Нововоронежской АЭС. В 2011 году мы поставили ВВЭР-1200 на вторую очередь Нововоронежской АЭС, строящуюся по проекту АЭС-2006. Сейчас у нас в производстве корпусное оборудование первого контура для Ленинградской АЭС-2, Ростовской АЭС, Белорусской АЭС, китайской АЭС Тяньвань и индийской «Куданкулам».

«Производство атомного оборудования всегда было и остается одним из приоритетных бизнес-направлений нашего предприятия, — отметил Давыдов. — Создание прозрачной и эффективной системы закупок в атомной отрасли — дело крайне важное и крайне непростое. Такая система должна обеспечить здоровую конкуренцию поставщиков материалов и оборудования, конкуренцию во всем: в технологиях, в ценах и сроках изготовления, в качестве. Здоровая конкуренция дает стимул к развитию и самих предприятий, и отрасли в целом. Единая система закупок, несомненно, дает возможность расширить круг поставщиков и из них выбрать лучших. И очень важно, чтобы в этом выборе лучших во главу угла ставилось качество продукции, соответствие всем требованиям надежности и безопасности, и, конечно, наличие опыта. Все знают, как несоизмеримо дорого в нашей отрасли обходятся самые, казалось бы, незначительные просчеты и ошибки. Поэтому ГК «Росатом» постоянно совершенствует стандарт закупок, сама система становится проще и понятней, ведется большая работа по выявлению недобросовестных поставщиков».

«Кстати, форум «Атомекс» — это своего рода «обратная связь», активный диалог с поставщиками, совместное обсуждение острых вопросов и поиск путей их решения. Отечественный атомный комплекс был заложен еще в советское время, и, нужно сказать, что мы смогли не только сохранить, но и нарастить свой производственный потенциал в этой области. Российская атомная энергетика — наукоемкая и высокотехнологичная отрасль. Развитие атомных технологий всегда является локомотивом для развития всех других отраслей промышленности.

Сегодня отрасль имеет большой задел ядерных исследований и обширные наработки по получению и использованию этого вида энергии. У нас есть государственная политика по реализации комплексного подхода к развитию всех видов атомной деятельности. Я считаю, что у российской атомной отрасли есть все предпосылки для дальнейшего успешного развития», — резюмировал директор по продажам оборудования АЭС ПАО «Ижорские заводы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам