В Кировской области будет создан региональный центр зимних видов спорта

Строительство лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» должно завершиться к концу 2015 года

Киров, 12 октября 2015, 19:03 — REGNUM  

В Кировской области будет создан Региональный центр зимних видов спорта «Перекоп» будет создан в Кирово-Чепецком районе Кировской области. Как сообщили в областном правительстве, соответствующее распоряжение о создании одноименного государственного автономного учреждения спортивной подготовки подписал губернатор Никита Белых.

Учреждение создаётся дляи целенаправленной специальной подготовки спортсменов по лыжным гонкам и биатлону.

Функции и полномочия учредителя «Перекопа» возложены на министерство спорта Кировской области. Ддо 30 декабря 2015 года должен быть утвержден устав автономного учреждения, который необходимо согласовать с министерствами финансов и государственного имущества. К этому же времени должна состояться госрегистрация учреждения.

Как сообщало ИА REGNUM, в Кирово-Чепецком районе Кировской области с 2012 года ведется строительство лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп». Завершить его планируется к концу 2015 года. Объем инвестиций в проект составляет свыше 300 млн. рублей. И них 260 млн рублей должый быть предоставлены федеральным бюджетом.

По данным областного Минспорта, в 2015 году на завершение строительства направлено 140 млн. рублей, в том числе федерального бюджета — 100 млн. рублей, областного бюджета — 37,9 млн. рублей, местного бюджета — 2,1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.