В сети собирают деньги на первую российскую короткометражку о парашютистах

Чтобы завершить съемку, создатели фильма вынуждены обратиться к помощи интернет-пользователей

Москва, 12 октября 2015, 19:26 — REGNUM  До 15 октября продолжается сбор средств на завершение съемок первого в России короткометражного фильма о парашютистах — «G» [джи]. Команда фильма практически закончила работу над картиной при помощи собственных средств, однако этих денег оказалось недостаточно, чтобы полностью покрыть расходы съемок. 25 августа был запущен краудфайндинговый проект на сайте planeta.ru, целью которого стало собрать необходимые 400 тыс. рублей и завершить создание ленты.

Короткометражная драма Романа Сафина [джи] — это 12-минутная история, которая рассказывает о дружбе и любви, не прибегая к помощи слов. Фильм ставит акцент на человеческие чувства, в истинном обличье предстающие во время «свободного падения». По сюжету два друга и девушка прыгают с борта самолета в открытое небо и, приближаясь к земле осознают, что их парашюты не смогут раскрыться. Объектив видеокамеры запечатлевает их отчаяние и стремительность событий, которые ставят героев перед сложнейшим нравственным выбором.

Сегодня за плечами актеров и съемочной группы полтора года подготовки и десятки пробных прыжков, совершенных с высоты четырех тысяч метров. Опасные трюки, которые выполняют каскадеры, фиксируются на профессиональную камеру RED, что позволяет картине не уступать в качестве голливудской продукции.

Авторы проекта — не новички в создании независимого кино. Через интернет, публикой уже была оказана поддержка в их работе над короткометражкой Алексея Нужного «Петух», показанного в Каннах, Монреале, Риме, Санкт-Петербурге, Воронеже, Калининграде и еще десятках городов. По словам продюсера [джи] Кирилла Алехина: в силу небольшого бюджета«у независимого кино в России огромные перспективы.» в интервью ИА REGNUM он делится успехами коллег: «на фестивале короткого метра «Короче» в этом году победила комедия Никиты Тамарова «Портфолио», деньги на которую собрали в интернете — очень смешная, по-хорошему борзая.»

Продюсер считает, что «Чтобы поддержать независимое кино, надо его снимать. Снимать самому.» В то же время, государственная поддержка индустрии, по его мнению, тоже не повредит: «Что такое «год кино»? Больше фестивалей? Деньги на дебюты? Бесплатное кинообразование? Кино на площадях? Если так, то… Скорее бы январь».

Читайте также: 2016 год объявлен Годом российского кино

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.