Саратовские управляющие компании экономят на отоплении квартир

В Саратове на 12 октября отопление пришло только в 18% многоквартирных домов

Саратов, 12 октября 2015, 18:50 — REGNUM  Власти Саратова известили жителей, что в квартирах нет отопления, потому что управляющие организации не спешат подавать заявки на его подключение из-за экономии, поэтому гражданам необходимо самостоятельно контролировать ситуацию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 12 октября, в Саратове началось подключение к отоплению многоквартирных жилых домов, тепло дошло только до 18% многоэтажек. «Свое бездействие управляющие жилищным фондом организации объясняют экономией, не обращая внимания на интересы граждан», — разъясняют в мэрии. И предупреждают: «Если в домах по-прежнему будет холодно, может возрасти заболеваемость ОРВИ, традиционная для осенне-зимнего сезона. Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК не стоит экономить на здоровье граждан».

Роспотребнадзор зафиксировал за прошлую неделю 4729 случаев острых респираторных вирусных инфекций в областном центре. Несмотря на то, что специалисты утверждают, что заболеваемость ОРВИ в Саратове ниже эпидпорога на 14,7%, холодная погода с ночными минусовыми температурами и отсутствие в домах отопления держит власти в тонусе. Губернатор Валерий Радаев уже в курсе о проблемах с отоплением в Саратове.

Сегодня на селекторном совещании с руководителями органов МСУ по поводу отопительного сезона он потребовал выстроить диалог со всей цепочкой, начиная с простых граждан, и за два, максимум — за три дня исправить ситуацию в Саратове. Сити-менеджер Александр Буренин проинформировал его, что до конца недели тепло будет подано во все жилые дома. Но Радаев решил довериться в этом вопросе членам своего правительства и послал их в течение сегодняшнего дня посетить все теплоисточники Саратова, параллельно отработать вопросы с управляющими организациями и создать оперативный штаб.

Читайте также: Власти Саратова заявили о полной готовности к отопительному сезону

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.