Генпрокуратура Украины заподозрила «Свободу» в убийстве «Небесной сотни»

По протестующим 20 февраля 2014 года стреляли, в том числе, из окон 11-го этажа отеля «Украина», а номер там снимал на тот момент народный депутат Украины от «Свободы» Олег Панькевич

Киев, 12 октября 2015, 18:28 — REGNUM  Генпрокуратура Украины подозревает бывших народных депутатов от националистической партии «Свобода» в причастности к убийству так называемой «Небесной сотни» (так на Украине называют погибших во время госпереворота зимой 2014 года).

Об этом через социальные сети вечером 12 октября заявил депутат Киевсовета от «Свободы» Александр Аронец.

«Обыски у экс-нардепов свободовцев проходят из-за событий на Майдане. Ищут взрывчатку и оружие. Свободовцев подозревают в убийствах Героев Небесной сотни. Это тотальный реванш регионалов», — информирует Аронец.

В качестве подтверждения он приложил постановление Печерского районного суда Киева.

В частности следствие констатирует, что по протестующим 20 февраля 2014 года стреляли, в том числе, из окон 11-го этажа отеля «Украина». В это время там снимал номер на тот момент народный депутат Украины от «Свободы» Олег Панькевич.

Вместе с тем, сегодня утром сотрудники прокуратуры провели обыски у трех представителей ВО «Свобода»: экс-вице-премьер-министра Александра Сыча, и экс-нардепов Олега Панькевича и Игоря Янкива.

ИА REGNUM напоминает, что официально МВД обвиняет «Свободу» в причастности к теракту 31 августа под Верховной Радой, когда в результате применения боевой гранаты и массовых беспорядков погибли четверо нацгвардейцев. Несколько бывших депутатов «Свободы» уже находятся под домашним и обычным арестами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.