Генпрокуратура Украины подозревает бывших народных депутатов от националистической партии «Свобода» в причастности к убийству так называемой «Небесной сотни» (так на Украине называют погибших во время госпереворота зимой 2014 года).

Генпрокуратура Украины заподозрила «Свободу» в убийстве «Небесной сотни».
Генпрокуратура Украины заподозрила «Свободу» в убийстве «Небесной сотни».
svopi.ru

Об этом через социальные сети вечером 12 октября заявил депутат Киевсовета от «Свободы» Александр Аронец.

«Обыски у экс-нардепов свободовцев проходят из-за событий на Майдане. Ищут взрывчатку и оружие. Свободовцев подозревают в убийствах Героев Небесной сотни. Это тотальный реванш регионалов», — информирует Аронец.

В качестве подтверждения он приложил постановление Печерского районного суда Киева.

В частности следствие констатирует, что по протестующим 20 февраля 2014 года стреляли, в том числе, из окон 11-го этажа отеля «Украина». В это время там снимал номер на тот момент народный депутат Украины от «Свободы» Олег Панькевич.

Вместе с тем, сегодня утром сотрудники прокуратуры провели обыски у трех представителей ВО «Свобода»: экс-вице-премьер-министра Александра Сыча, и экс-нардепов Олега Панькевича и Игоря Янкива.

ИА REGNUM напоминает, что официально МВД обвиняет «Свободу» в причастности к теракту 31 августа под Верховной Радой, когда в результате применения боевой гранаты и массовых беспорядков погибли четверо нацгвардейцев. Несколько бывших депутатов «Свободы» уже находятся под домашним и обычным арестами.