США – Приднестровью: «Чем мы можем помочь?»

Тирасполь призвал Вашингтон оказать влияние на Кишинев

Тирасполь, 12 октября 2015, 18:22 — REGNUM  В столице Приднестровья Тирасполе состоялась встреча и.о. главы МИД ПМР Виталия Игнатьева с делегацией американских дипломатов в составе заместителя помощника госсекретаря США Бриджит Бринк и посла США в Молдавии Джеймса Петтита. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, на встрече Игнатьев заявил об открытости приднестровской стороны к диалогу с международными партнёрами, включая США.

«Активные контакты являются основой для получения информации «из первых рук» и формирования объективной картины о происходящих процессах, в том числе в рамках переговоров между Приднестровьем и Молдавией», — сказал руководитель внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, Бриджит Бринк выразила заинтересованность в объективном изучении текущей ситуации в Приднестровье. «Это мой первый визит, и, надеюсь, он будет одним из многих. Я прибыла, чтобы услышать, с какими проблемами и вызовами вы сталкиваетесь, и каким образом Соединенные Штаты могут оказать помощь», — сказала американский дипломат.

Виталий Игнатьев призвал американских коллег содействовать прекращению Кишиневом политически мотивированных уголовных дел в отношении граждан Приднестровья и освобождению сотрудникам МВД ПМР Максима Кузьмичева, который был арестован в Греции по запросу Молдавии. Приднестровский дипломат также настаивал на необходимости отмены введенного Кишиневом запрета на пересечение молдавско-украинской границы автотранспортом, зарегистрированным в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.