Прокуратура хочет отобрать премии у чиновников костромской мэрии

Чиновники получают премии за оформление документов как за «особо сложные задания», а максимальный размер дополнительных выплат работникам органов местного самоуправления – вопреки федеральному законодательству – не установлен

Кострома, 12 октября 2015, 18:20 — REGNUM  Представление неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими органа местного самоуправления и премии, «не в полной мере соответствующие закону» — такие нарушения антикоррупционного законодательства выявлены в администрации города Костромы. О результатах проверки ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Действующее федеральное и региональное законодательство предусматривает выплату муниципальным служащим премий за выполнение особо важных и сложных заданий. Проверка кадровых распоряжений мэрии показала, что «в отдельных случаях» их подготовка не соответствует требованиям и в указанном органе местного самоуправления практикуется принятие решений о премировании «ввиду выполнения мероприятий, характер которых вызывает сомнения в обоснованности отнесения их к числу особо важных и сложных заданий», — скорее, премии чиновники получают за выполнение не особенно сложных, а своих прямых обязанностей.

Например, производились выплаты за «своевременную и качественную подготовку материалов и документов к совещаниям», за «объективное и своевременное информирование населения города Костромы о деятельности администрации города». Также практика премирования чиновников нарушает решение гордумы, по которому решение о выплате премии принимается представителем нанимателя (работодателем) на основании мотивированного представления непосредственного руководителя муниципального служащего. В мэрии зачастую премии выдавались сотрудникам на основании служебных записок.

Также прокуратура сочла, что решение гордумы № 105 «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы города Костромы» противоречит закону в части регулирования вопросов премирования муниципальных служащих. Федеральный закон обязывает органы местного самоуправления определять размер дополнительных выплат, а решение думы города Костромы их максимальный размер не устанавливает.

По результатам проверки прокуратура внесла представление городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail