В администрации Чебоксарского района силовики провели выемку документов

Подробности правоохранительные органы не раскрывают

Чебоксары, 12 октября 2015, 19:38 — REGNUM  В администрации Чебоксарского района Чувашии — переполох. Правоохранительные провели выемку документов в кабинетах чиновников, подробности пока неизвестны. В силовых структурах ситуацию не комментируют, но подтверждают факт выемки документов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что с 2012 года администрацию возглавляет Георгий Егоров, ближайший соратник и ставленник главы Чувашии Михаила Игнатьева, ранее возглавлявшего данный муниципалитет (с июля 1999 года по январь 2002 года). В настоящее время в районе после состоявшихся 13 сентября выборов в органы местного самоуправления проходит конкурсная процедура на должность главы администрации района. Временное исполнение обязанностей возложено на первого заместителя Егорова — Зою Маслову. Напомним, Чебоксарский район является третьим по численности среди муниципальных образований и крупнейшим сельским районом республики.

Отметим также, Михаил Игнатьев сразу после сентябрьских выборов, 15 сентября, встретился с Георгием Егоровым. Данная встреча ничем не отличалась от других в серии встреч с руководителями муниципалитетов, которые расценивались как продолжение работы в команде Игнатьева. Как сообщалось в официальном релизе, «Михаил Игнатьев поручил Георгию Егорову все вопросы сферы ЖКХ держать на особом контроле и претворять наказы избирателей в реальные дела». Надо отметить, что кандидатура Егорова не раз всплывала как перспективная на назначение на министерскую должность — возможно, не без усилий самого главы райадминистрации, амбициозного и самоуверенного под опекой своего патрона.

Напомним, что в последние годы Чебоксарский район (здесь проживает около 60 тыс. человек) звучал на всех региональных совещаниях по вопросам строительства детских садов: в поселке Кугеси несколько лет достраивали детсад стоимостью 90,6 млн рублей, свалив всю вину на подрядчика. В 2013 году разразился скандал с началом отопительного сезона в селе Атлашево, где долг за потреблённый газ превышал 5 млн рублей, в результате без тепла долгое время оставались школа, детский сад, больница и 51 многоквартирный дом, где проживают более 3 тыс. человек. Тогда всю вину свалили на главу поселения. В 2012 году руководство Чебоксарского района было подвергнуто критике за снижение площади посевных на 5,3 тыс. га.

Выросло в районе и число преступлений. По данным местных СМИ, в I полугодии 2015 года в муниципалитете возбуждено 332 уголовных дела, что 16,5% выше аналогичного прошлогоднего периода. В уголовных сводках фигурирует и руководство отдельных поселений. Так, только в этом году — два резонансных дела. В марте этого года возбуждено несколько уголовных дел в отношении замглавы Большекатрасьского сельского поселения, которого подозревают в махинациях с землей. Также направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Большекатрасьского поселения, до этого занимавшего пост главы Кшаушского поселения. Его обвиняют в ряде эпизодов получения взяток, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями, общий ущерб оценивается в 2 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: В Чувашии под домашним арестом — глава администрации Чебоксарского района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.