Демчишин противоречит «Укрэнерго»: «Никакой энергоблокады Крыма нет»

Министр энергетики уверяет, что украинское электричество поставляется на полуостров в полном объеме, а все другие заявления — это «политические игры»

Киев, 12 октября 2015, 18:02 — REGNUM  Украина в настоящий момент продолжает поставлять электроэнергию в Крым в полном объеме.

Об этом заявил на брифинге в Киеве 12 октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Все заявления о частичной энергоблокаде Крыма министр связывает исключительно с предвыборной кампанией.

«На самом деле министерство не пытается играть ни в какие политические игры, на данный момент есть понятное решение Кабмина о поставке электрической энергии в Крым и мы это выполняем. Конечно, есть какие-то люди, которых вы видите там, отстаивают какую-то другую позицию, пробуют делать из этого политику. Я думаю, что это частично связано с выборами, которые состоятся 25 числа… Могу в любом случае сказать, что это несистемные шаги», — считает министр.

Вместе с тем, по словам Демчишина, на линии «Мелитополь-Джанкой» действительно были повреждения и ремонт пока не завершен.

«Действительно была повреждена одна опора, по ней проводятся ремонтные работы, на сегодняшний момент пока эти работы не завершены, но поставки в полном объеме осуществляется», — сказал министр энергетики.

ИА REGNUM напоминает, что ранее Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым по линии «Мелитополь-Джанкой». В частности, еще 6 октября в Херсонской области была повреждена линия электропередач, которую сейчас «активисты2 не дают ремонтировать.

При этом днем 12 октября компания «Укрэнерго» заявила, что сейчас энергоснабжение Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже потребности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.