Перевод продолжения «Убить пересмешника» Харпер Ли появится в октябре

Автор романа выпустила продолжение знаменитой истории пролежавшее в столе

Москва, 12 октября 2015, 17:59 — REGNUM  На полках российских книжных магазинов появится второй роман американской писательницы Харпер Ли. В новой книге «Пойди, поставь сторожа» продолжится история героев «Убить Пересмешника», действие будет проходить на 20 лет позже событий, описанных в первой части. В США роман вышел в свет этим летом, через 55 лет после его написания, ранее о существовании произведения никто не подозревал. По счастливой случайности, рукопись 1957 года была обнаружена юристом Харпер в ее банковском сейфе среди других бумаг и вскоре была опубликована, вызвав невероятный ажиотаж в англоязычном мире.

Роман «Пойди, поставь сторожа» был написан за три года до издания «Убить Пересмешника», но не получил одобрения редактора, посоветовавшего Харпер сделать главных героев гораздо моложе. Новая книга представится читателю в первозданном виде без каких-либо правок издательства, и расскажет другую, авторскую историю, во многом отличающуюся от предыдущей версии. Так, герой «Пересмешника» Аттикус Фитч из смелого адвоката, борющегося за оправдание ложно обвиненного чернокожего, неожиданно превратится в сторонника сегрегации и расиста. А его дочь Джин предстанет в образе повзрослевшей 26-летней девицы, любящей прикладывается к бутылке и не понаслышке знающей о наркотиках.

Такие перемены в личностях любимых персонажей стали настоящей сенсацией в литературных кругах. С момента появления романа в магазинах было продано огромное количество экземпляров, в Интернете предзаказы на книгу делались чаще, чем на финальную часть «Гарри Поттера» и «50 оттенков серого».

Публикация произведения стала предметом пристального внимания критиков, которые оставили неоднозначные отзывы о романе. Сэм Сакс, корреспондент The Wall Street Journal, охарактеризовал его как «Историю о свержении идолов», добавив, что это «мучительная книга с ошеломляющим опровержением сияющего идеализма «Убить пересмешника». Он также отметил, что для многих читателей «Пойди поставь сторожа» станет «проверкой на терпимость и способность к прощению».

В то же время, The Telegraph говорит о книге, как о черновике мастерского романа и оценивает его как «фантом незавершенных беспокойных и страстных мыслей Ли». Той же позиции придерживается и британская газета «The Independant», называющая книгу «совершенно не отшлифованным алмазом».

ИА REGNUM напоминает, что роман «Убить пересмешника» был опубликован в 1960 году и почти сразу стал бестселлером. История судебной борьбы за права обвиняемого в убийстве негра рассказанная от имени маленькой девочки приобрела знакомый всему миру вид благодаря серьезной редакторской правке. «Мой редактор, которому больше всего в книге понравились флешбэки взрослой Скаут в ее детство, убедил меня переписать книгу с точки зрения юной Джуди. А поскольку писателем я была неопытным, то я так и сделала», — цитирует писательницу Gazeta.ru. В результате произведение получило хорошие отзывы и удостоилось Пулитцеровской премии — одной из наиболее престижных наград в области литературы. Экранизация книги получила три «Оскара», в том числе за сценарий и подарила актеру Грегори Пеку, сыгравшему в картине роль Аттикуса, заветную статуэтку. «Убить Пересмешника» считается настоящей классикой литературы США и входит в программу обучения практически каждой американской школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина