В некоторых районах Подмосковья до сих пор не организовали подачу тепла

Губернатор области обещал отопление в 100% домов региона к вечеру 12 октября

Красногорск, 12 октября 2015, 17:52 — REGNUM  Согласно планам властей Подмосковного региона, к 12 октября во всех жилых домах области должны были включить отопление. Тем не менее в ряде муниципалитетов тепла ни в квартирах, ни в социальных учреждениях до сих пор нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подключение к теплу социальных объектов и жилых домов в Подмосковье завершится до 12 октября, в понедельник 100% домов будут отапливаться, ранее пообещал на своей странице в Instagram губернатор Московской области Андрей Воробьев. Официальных заявлений о сроках завершения работ по включению отопления от главы области не поступало, хотя указанное сообщение также продублировали на сайте правительства региона со ссылкой на аккаунт Воробьева.

«Главной темой недели был запуск тепла. В понедельник 100% домов будет отапливаться. Если какие-то переживания, сбои — пишите и дайте знать», — заявил он.

«В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха составляла ниже 8 градусов тепла», — пояснили в пресс-службе правительства области.

Тем не менее, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, тепло есть пока далеко не везде. Например, в подмосковном Солнечногорске в ряде домов отопления к утру понедельника так и не появилось, а в местной школе № 6 и вовсе отменены уроки до 16 октября, так как в здании холодно.

«У меня сейчас батареи еле теплые. В доме холод. У ребят в местной школе даже уроки отменили из-за того, что там не топят», — жалуются жители города.

«У нас, в принципе, нормальная обстановка с отоплением. Были какие-то там отдельные проблемы на прошлой неделе, но сейчас все это устаканивается», — в свою очередь заявили в пресс-службе администрации Солнечногорского района.

Также сообщения о проблемах с отоплением поступают из Балашихи. Как пояснили корреспонденту местные активисты, жители жалуются на слабую теплоотдачу батарей, из-за чего приходится покупать дополнительные приборы отопления. А в районе Балашиха-3 отопления и вовсе пока нет. «Народ мерзнет», — заявляют активисты.

Проблемы с отоплением отмечают и в поселке Мирный, где недавно в течение недели не было подачи воды. По словам жителей, тепло в домах сохраняется благодаря использованию дополнительных приборов отопления, а из-за проблем с водоснабжением ситуация вскоре может ухудшиться. «Если давление будет низкое, подача воды в отопительные приборы прекратится. Все у нас зависит от водоснабжения», — жалуются они.

Напомним, жители поселка в течение недели оставались без воды, как ранее пояснили местные власти, из-за прорыва трубы на территории частной птицефабрики, которая и ведает коммунальными сетями. К вечеру 8 октября воду вернули в дома, однако в субботу водопровод вновь перекрыли. Водоснабжение удалось восстановить только к утру 12 октября, однако напор в кранах пока крайне слабый, заявляют в Мирном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail