Молдавия и Украина поддержали «территориальную целостность» друг друга

Премьер Молдавии обсудил молдавско-приднестровский конфликт с новым послом Украины

Кишинёв, 12 октября 2015, 17:47 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец провел встречу с недавно назначенным новым послом Украины в Молдавии Иваном Гнатишиным. Как сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, собеседники высказались за активизацию двустороннего политического диалога, ускорение темпов развития торгово-экономического сотрудничества, завершение демаркации молдавско-украинской границы и процесса признания прав собственности.

«Особое внимание в ходе встречи было уделено урегулированию приднестровского конфликта и ситуации в регионе. Стороны выразили взаимную поддержку относительно суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова и Украины», — отметили в правительственной пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что в «территориальную целостность» Украины Кишинев включает российский Крым и отделившиеся ДНР и ЛНР, а Киев со своей стороны признает «территориальную целостность» Молдавии, включая в нее Приднестровскую Молдавскую Республику, провозгласившую независимость на год раньше «Республики Молдова».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.