Экипаж подводного крейсера «Тверь» побывал в Твери

С 2011 года областной центр являет «шефом» атомного подводного крейсера

Тверь, 12 октября 2015, 17:47 — REGNUM  Экипаж атомного подводного ракетного крейсера «Тверь», входящего в состав Тихоокеанского флота, посетил Тверскую область 10 и 11 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, 10 октября с командованием подводной лодки встретился губернатор Андрей Шевелев. 28 января 2016 года исполнится пять лет с того момента, как подлодка получила название «Тверь».

Экипаж подлодки прибыл в Тверь в полном составе. Для моряков-подводников была подготовлена насыщенная программа, включающая экскурсии по городу, встречу с общественностью, посещение Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К.Жукова и др. Визит в Тверь — часть комплекса мероприятий, предусмотренных договором о шефстве и сотрудничестве, заключенным в 2011 году с областным центром. За это время был осуществлен ряд акций по доставке на крейсер продуктов питания, произведенных в Твери, сувениров, методической и патриотической литературы. На крейсере неоднократно бывали с экскурсиями представители ветеранских организаций города. В свою очередь, и члены экипажа подводного корабля не раз приезжали в столицу Верхневолжья.

Губернатор Андрей Шевелёв вместе с главой Твери Александром Корзиным приветствовал командира корабля, капитана первого ранга Сергея Сергиенко, старшего помощника командира корабля, капитана второго ранга Максима Шпирко и заместителя командира по работе с личным составом, капитана третьего ранга Евгения Белоконова.

«Наша земля имеет многовековые ратные традиции, она дала России и миру немало известных имён флотоводцев — это вице-адмирал, герой Крымской войны Владимир Корнилов, герой Чесменской битвы Дмитрий Ильин, бывший главком ВМФ Владимир Масорин, — отметил Андрей Шевелёв. — Сегодня растёт авторитет российской армии, и мы будем поддерживать наших офицеров и матросов».

Губернатор подчеркнул: для региона, жителей Верхневолжья очень важен визит экипажа «Твери» и выразил надежду, что одной из форм взаимодействия станет работа с молодежью, патриотическими объединениями, кадетскими классами, школьниками.

Командир корабля поблагодарил за тёплый приём и внимание со стороны общественности, областной и городской властей. «Это очень важно для личного состава, — сказал Сергей Сергиенко. — Важно, что о нас помнят, заботятся, помогают. На следующий год перед экипажем поставлены серьёзные задачи. Надеемся, что не подведём».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.