Власти ДНР просят ОБСЕ расследовать гибель ополченцев в с. Веселое

10 октября в результате обстрела ВСУ позиций армии ДНР в поселке Веселое Ясиноватского района двое солдат ДНР были ранены и один убит

Донецк, 12 октября 2015, 17:42 — REGNUM  Власти ДНР отправили в адрес СММ ОБСЕ предложение провести скайп-конференцию Контактной группы для обсуждения обстрела ВСУ позиций армии ДНР в Ясиноватском районе, в результате которого погиб один ополченец и двое были ранены.

Об этом 12 октября заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы обратились в ОБСЕ с просьбой собрать внеочередную скайп-конференцию Контактной группы в связи с обстрелом села Веселое и девятиэтажного дома в Киевском районе Донецка, где погиб один человек и двое были ранены», — сказал он.

По его словам, ДНР хочет провести соответствующие переговоры уже завтра, 13 октября.

ИА REGNUM напоминает — ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что 10 октября в результате обстрела ВСУ позиций армии ДНР в поселке Веселое Ясиноватского района двое солдат ДНР были ранены и один убит. Также обстрелу подвергся девятиэтажный дом в Киевском районе Донецка. По словам Басурина, огонь из минометов украинскими силовиками велся со стороны пос. Пески (прилегает к аэропорту Донецка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail