«Запад будет ужесточать санкции, если РФ станет отвечать уступками»

Санкции для Запада – это инструмент давления на Россию, и, если этот инструмент показывает эффективность, его будут использовать и дальше, уверен политолог

Москва, 12 октября 2015, 17:30 — REGNUM  Ужесточение западных санкций напрямую зависит от реакции России на подобные угрозы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 октября заявил политолог Павел Святенков. По его мнению, если Россия будет реагировать на угрозы односторонними уступками, то санкции станут ужесточаться, поскольку они покажут свою эффективность.

«Многое будет зависеть от действий России. Для Запада санкции не самоцель, а способ давления на Россию. Если Россия начинает поддаваться санкциям или каким-то другим угрозам, как это было в вопросе с выборами в ДНР и ЛНР, это служит сигнал к тому, что санкции надо усиливать и угрозы тоже надо усиливать», — сказал Святенков.

Страны НАТО рассматривают возможность введения более жестких санкций в отношении России, если она не будет следовать соглашению о прекращении огня на востоке Украины. Об этом говорится в проекте резолюции, одобренной Комитетом по экономике и безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.