ФСБ: теракт в Москве готовили боевики, прошедшие подготовку в лагерях ИГ

В Москве нейтрализована группа террористов, готовившая взрыв

Москва, 12 октября 2015, 17:19 — REGNUM  Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации сообщает, что некоторые участники группировки, задержанные накануне в столице по подозрению в причастности к подготовке террористического акта, прошли боевую подготовку на территории Сирийской Арабской Республики в лагерях террористической группировки «Исламское государство». Об этом сегодня, 12 октября, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Сообщается, что в ходе расследования был установлен адрес в Москве, по которому периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из них прошла боевую подготовку в тренировочных лагерях «Исламского государства» на территории Сирии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, преступников задержали в квартире дома в Стрельбищенском переулке — недалеко от станции метро «Улица 1905 года». Правоохранители обнаружили в квартире на девятом этаже бомбу мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Целью теракта могло стать место массового скопления людей — метрополитен или один из аэропортов столицы. Задержать предполагаемых террористов помогла одна из жительниц дома, которая случайно услышала в разговоре мужчин в подъезде слово «детонатор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail