Шенгенское соглашение не позволяет Франции отменить визы для граждан РФ

Французский посол заявил, что Париж хотел бы отменить краткосрочные въездные визы для российских граждан

Москва, 12 октября 2015, 16:54 — REGNUM  Посол Французской республики в Москве Жан-Морис Риппер заявил, что власти его страны хотели бы отменить визы для граждан Российской Федерации. Такое заявление Риппер сделал сегодня, 12 октября, на открытии нового французского визового центра в Москве.

Риппер заявил, что отмена разрешительных въездных документов для граждан России является целью Французской республики. Он пояснил, что речь идет о краткосрочных визах. Дипломат добавил, что препятствием для отмены виз является несогласие других стран Шенгенского соглашения.

Дипломат из Пятой республики отметил, что миграционного риска из России нет. «Мы хотим, чтобы как можно больше российских граждан приехало во Францию, и больше французов могло побывать в России», сказал Риппер. Кроме отмены виз Париж активно поддерживает программу обмена студентами между вузами двух стран.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре этого года Ассоциация туроператоров России предложила министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову отменить въездные визы для граждан Италии, Испании и Греции, чтобы увеличить поток туристов из этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.