Украина полностью прекращает авиасообщение с Россией

Решение украинского Мининфраструктуры вступает в силу с 25 октября

Киев, 12 октября 2015, 16:51 — REGNUM  Украина полностью прекращает авиасообщение с Россией с 25 октября, говорится в заявлении пресс-службы украинского Мининфраструктуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В связи с непредоставлением ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года», — говорится в сообщении украинского ведомства.

В Киеве отмечают, что такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям.

«После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину», — заявили в министерстве.

Подчеркивается, что украинская сторона уже проинформировала Росавиацию о своем решении.

Напомним, что 25 сентября Украина объявила о введении запрета на полеты на Украину для российских авиакомпаний. В ответ Минтранс России дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины — МАУ, «Днепроавиа», YanAir, WizzAir и «МоторСич» — уведомление о прекращении использования российского воздушного пространства также с 25 октября. После этого в Киеве назвали санкции России против украинских авиакомпаний «необоснованными» и потребовали их отмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.