ГИБДД: начнём карать пешеходов

Надо ужесточить ответственность пешеходов за несоблюдение ПДД, и камеры,фиксирющие нарушения пешеходов, поспособствуют улучшению ситуации на дорогах — об этом заявил заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД по СПб и ЛО Андрей Козак

Санкт-Петербург, 12 октября 2015, 16:47 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ГИБДД решается вопрос об установке средств фото — и видеофиксации на пешеходных переходах, которые будут выявлять нарушения не только водителей, но и пешеходов. Данная система должна будет упростить работу сотрудников ГИБДД по обеспечению безопасности на дорогах, в частности в отношениях пешеходов.

В Москве этот проект уже запущен на некоторых отдельных участках дороги. В перспективе данная система будет обеспечена по всей России. Данные по срокам реализации пока неизвестны. «Этот проект будет включать в себя возможность переноса, перестановки камер в зависимости от мониторинга ситуации», — заявил Андрей Козак.

Принято считать, что главным источником опасности на дороге является водитель автомобиля, и в большинстве случаев водитель признаётся виновным в происшествии. Однако, как считает Козак, пешеходы далеко не «белые и пушистые», и нередко именно пешеходы становятся виновниками ДТП. Так, за 9 месяцев 2015 года в России зафиксировано более 12 тысяч ДТП с участием пешеходов, из них более 10% по вине самих пешеходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.