Украина дает Крыму электроэнергию на 200 МВт ниже потребности

Сейчас энергоснабжение Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, отмечают в Укрэнерго

Киев, 12 октября 2015, 16:43 — REGNUM  Украина продолжает поставлять электроэнергию в Крым по двум высоковольтным линиям электропередач из четырех.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Укрэнерго», передает корреспондент ИА REGNUM.

«По состоянию на 12 октября поставки электроэнергии в Крыму осуществляются по выскоковольтным линиям 330 кВт «Каховка-Джанкой» и 220 кВт «Каховка-Титан». Сейчас энергоснабжение Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже потребности», — сказано в сообщении.

Линия «Каховка-Джанкой» была включена в систему вместо отключенной «Мелитополь-Джанкой».

«На включенной линии остановлена реконструкция, проводимая в рамках проекта строительства ПС 330 кВ «Каховская», необходимой для обеспечения полной выдачи мощности Запорожской АЭС», — сообщили в «Укрэнерго».

При этом в компании отметили, что «понимают» требования общественных активистов, которые требуют отключения электроэнергии Крыму, но не могут им в этом помочь.

«Мы понимаем гражданскую позицию крымско-татарского народа и всех участников акции блокады Крыма, но ГП «НЭК «Укрэнерго», как системный оператор ОЭС Украины, не принимает и не может принимать никакие решения о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и/или условиям заключенных договоров. Ремонтные бригады обеспечены необходимыми материалами и техникой и готовы выполнить работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП до конца сегодняшнего дня. Призываем все стороны конфликта к цивилизованному пути решения вопроса и предостерегаем от использования недостоверной информации», — сказали в «Укрэнерго».

ИА REGNUM напоминает, что ранее Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым по линии «Мелитополь-Джанкой». В частности, еще 6 октября в Херсонской области была повреждена линия электропередач. И энергетики даже прислали ремонтную бригаду, но общественные активисты, блокирующие Крым, окружили место аварии. В результате энергетики так и не смогли провести ремонт, поскольку, по правилам безопасности, нельзя проводить работы, если на объекте есть посторонние люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.