Акция «Зеленый щит» набрала 100 тысяч подписей на сайте РОИ

Проект Общероссийского народного фронта по созданию лесной зоны в радиусе 70 км от Москвы, набравший 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы, передан на рассмотрение экспертов

Москва, 12 октября 2015, 16:39 — REGNUM  Об этом сообщила сегодня сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, передает ТАСС 12 октября.

«Сегодня по инициативе интернет-площадки, которая собирала 100 тыс. подписей, наш проект и наша инициатива передана экспертному сообществу», — сообщила Ольга Тимофеева.

Теперь, по словам депутата, эксперты должны будут ответить на вопрос, можно ли изменить законодательство для создания «зеленого щита».

По мнению Ольги Тимофеевой, акция «Зеленый щит» «беспрецедентна». «Жители России сейчас выступают за защиту Москвы и Подмосковья от варварской вырубки лесов», — подчеркнула она.

Инициатива ОНФ об ограничении вырубки деревьев в радиусе 70 км от Москвы набрала на прошлой неделе необходимые 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы. Инициативы, набравшие 100 тысяч подписей, направляются в федеральные органы власти для подготовки соответствующих законопроектов.

При этом координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев уверен, что законопроект об ограничении вырубки деревьев в радиусе до 70 км от Москвы может быть внесен в Госдуму до конца текущей сессии. «Я уверен, что инициатива, которую поддержала более 100 тысяч человек, обретет свою законодательную инициативу уже в эту сессию», — подчеркнул он на встрече с журналистами. Депутат также отметил, что эксперты ОНФ готовят «системные рекомендации» по реформированию лесного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.