Путин: у Почтового банка не должно быть шикарных офисов

При этом по качеству услуг он не должен уступать другим банкам в РФ, считает президент

Москва, 12 октября 2015, 16:37 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что новый Почтовый банк, который создают ФГУП «Почта России» и ВТБ, не должен занимать «шикарные офисы», но при этом не должен уступать по качеству услуг другим банкам. Такое заявление российский президент сделал на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба Кремля.

«Важно только, чтобы при том, что здесь не нужны, и не будет, как вы сами сказали, каких-то шикарных офисов, — чтобы качество предоставляемых услуг было не хуже, чем в других банковских учреждениях», сказал Владимир Путин.

В свою очередь, Костин заявил, что вопрос качества предоставляемых услуг в новом Почтовом банке является самой большой проблемой. Дело в том, что банковские услуги должны будут оказывать нынешние работники «Почты России», а для этого они должны пройти соответствующую подготовку. Также Костин рассказал, что за три года работы Почтовый банк планирует открыть 15 тысяч офисов по всей стране.

Стоит отметить, что Путин ранее уже отмечал некоторую странность при строительстве достаточно больших и дорогих офисов Пенсионного фонда России (ПФР). В частности, на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ноябре 2014 года Путин обещал дать поручение Контрольному управлению президента проверит вопрос излишнего перерасхода средств при строительстве офисов Пенсионного фонда России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 сентября 2015 года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о создании Почтового банка. Новая финансовая организация создается на базе «Лето-банка», а контрольный пакет акций Почтового банка принадлежит группе ВТБ. Остальная доля принадлежит одной из дочерних структур «Почты России».

Ожидается, что банк заработает в январе 2016 года. Предполагается, что его клиентами могут стать около 20 млн человек, из них более половины — пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.