Чиновника в Адыгее заподозрили в денежном поощрении себя любимого

Подозреваемому грозит до 4 лет тюрьмы

Майкоп, 12 Октября 2015, 16:27 — REGNUM  

В Адыгее начальник государственного бюджетного учреждения республики стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского Следственного комитета 12 октября, руководителя Гиагинской районной станции по борьбе с болезнями животных подозревают в незаконных и необоснованных материальных поощрениях себя самого. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ — превышении должностных полномочий.

В мае текущего года, по версии следствия, чиновник сам издал и собственноручно подписал приказ, на основании которого ему была выплачена материальная помощь в размере двух должностных окладов в сумме более 32 тысяч рублей. При этом ранее начальник Управления ветеринарии Республики Адыгея подписал приказ о выплате ему материальной помощи в размере только одного должностного оклада — т. е. в сумме более 16 тысяч рублей. В конце прошлого года подозреваемый издавал приказы о выплате себе стимулирующих выплат в виде денежных премий на общую сумму более 54 тысяч рублей. В общей сложности начальником станции по борьбе с болезнями было незаконно получено свыше 86 тысяч рублей. Это нарушило права и законных интересов организации ГБУ «Гиагинская РСББЖ».

Возможно, это была одна из «антикризисных мер», однако чиновник заботился не о бюджете республики, а о собственном обогащении.

Напомним, в феврале текущего года в Адыгее был разработан план антикризисного развития региона, нацеленный на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюктуры. Одна из первых мер, которые планировалось принять — уменьшение расходов республиканского бюджета на текущий год. Сокращение должно было составить 10%. Прежде всего под сокращение попадают расходы на функционирование органов государственной власти, в том числе за счет уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности. А вот расходы на социальную сферу и поддержку сельского хозяйства уменьшать не планировалось.

На данный момент консолидированный бюджет Адыгеи составляет 16,4 млрд рублей, дефицит — 1 млрд рублей. В следующем году его планируется уменьшить до 700 млн рублей. За январь — сентябрь текущего года собственные доходы бюджета республики составили около 7 млрд рублей, темп роста к прошлому году — 106,8%. Кроме того, банк ВТБ для Адыгеи на год открыл кредитную линию на 1,5 млрд рублей. При необходимости республика воспользуется этими средствами для решения социальных обязательств.

Также по теме: Самые низкооплачиваемые чиновники на юге России работают в Калмыкии

Добавим, что, согласно данным Росстата, зарплаты чиновников Адыгеи, наравне с коллегами из Астраханской области и Калмыкии — самые низкие в ЮФО. А вот самыми обеспеченными оказались волгоградские чиновники. Средняя зарплата госслужащих органов исполнительной власти в Волгоградской области за 2014 год составила 52 202 рубля и превысила зарплату коллег из других регионов примерно на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю