Тамбовский губернатор высоко оценил итоги международной Покровской ярмарки

Товарооборот Покровской ярмарки составил 72 млн рублей, что на 14% больше, чем год назад

Тамбов, 12 октября 2015, 16:26 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на еженедельной планерке проанализировал итоги V международной Покровской ярмарки, прошедшей в областном центре 10−11 октября, и поблагодарил всех организаторов мероприятия за его успешное проведение, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

С информацией выступили врио главы Тамбова Дмитрий Панков, начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев и начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. По прозвучавшей информации, товарооборот Покровской ярмарки составил 72 млн рублей, что на 14% больше, чем год назад. Свои товары представили 367 участников из 37 регионов России и 5 зарубежных стран. За два дня было продано 62 т овощей, 42 т яблок, 33 т мяса, 15 т рыбы.

Помимо этого, прошло шесть круглых столов, прозвучало более 40 докладов, подписан ряд соглашений и дан старт региональному фестивалю науки. На площадках Делового центра прошло пленарное заседание, посвященное вопросам внедрения IT-технологий как основы развития умного и удобного региона.

В культурной программе ярмарки свое мастерство продемонстрировали более 700 участников творческих коллективов изо всех уголков Тамбовщины. Прошел фестиваль тамбовской картошки, на котором было пожарено 150 кг картофеля. Это своеобразное достижение позволит войти области в Книгу рекордов России, говорят местные власти.

По отзывам тамбовчан и гостей области, юбилейная ярмарка порадовала своей яркостью, весельем, творческим подходом каждого муниципалитета к красочному оформлению торговых прилавков. Губернатор Александр Никитин также дал свою оценку ярмарке: «Мне ярмарка понравилась. С душой были оформлены все торговые павильоны муниципалитетов. Удалась культурная программа, — отметил он. — Высоко можно оценить и работу Делового центра, значение которого год от года растет. Вместе с тем, сегодня уже необходимо четко отслеживать практическую пользу от заключенных соглашений».

Александр Никитин также поблагодарил всех организаторов Покровской ярмарки за ее успешное проведение. «Надеюсь, интерес к нашей ярмарке будет увеличиваться, а мы приложим все силы, чтобы о ней узнали как можно больше людей, в том числе и наших потенциальных торговых партнеров», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail