ЛНР: Не дадим Украине вернуться к активной фазе вооруженного противостояния

Есть надежда, что мировое сообщество в этом плане поддержит республику и не позволит Украине снова начать здесь активные боевые действия, заявил представитель ЛНР Владислав Дейнего

Луганск, 12 октября 2015, 16:25 — REGNUM  В Донбассе больше не будет активной фазы ведения боевых действий со стороны ВСУ.

Об этом 12 октября в Луганске заявил уполномоченный ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На Украине власть принадлежит людям, которые не заинтересованы в мирном разрешении вопроса, и они об этом заявляют буквально на каждом шагу. В том числе одно из последних заявлений Порошенко четко подчеркивает, то, что они сейчас наращивают мускулы, накапливают силы для того, чтобы вернуться к военному разрешению этого вопроса», — сказал Дейнего.

Вместе с тем он считает, что ЛНР попросту не позволит ВСУ начать активную фазу военных действий.

«Его (Порошенко) к этому подталкивают радикально настроенные элементы: «Правый сектор», партия Ляшко и многие представители Блока Порошенко в Верховной раде тоже поддерживают такую же точку зрения. Я думаю, нам удастся не позволить им снова перейти к активной фазе вооруженного противостояния. Есть надежда, что мировое сообщество в этом плане нас поддержит и не позволит Украине снова начать здесь активные боевые действия», — рассказал Дейнего.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября в Национальном университет обороны Украины имени Ивана Черняховского (Киев) во время встречи с командирами боевых подразделений ВСУ Порошенко заявил, что в Донбассе боевые действия могут начаться в любое время.

«Боевые действия могут возобновиться в любое время и поддержка высокого боевого духа, высокой дисциплины и высокой боеготовности — это наша с вами ответственность сейчас. Почему? Я вам могу сказать, я абсолютно не доверяю Путину… Я абсолютно не доверяю его марионеткам, я абсолютно не доверяю его обещаниям. Мы должны с вами защитить Украину», — призвал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.