На Вологодчине будут развивать промышленный туризм

Новый туристический маршрут «Череповец – ворота Железного поля» планируют включить в проект «Серебряное ожерелье России»

Вологда, 12 октября 2015, 16:23 — REGNUM  Маршрут, проходящий по крупнейшему индустриальному центру Северо-Запада, Череповцу, объединит тысячелетнюю историю железных промыслов — от древнейших практик финоугорских и древнеславянских племен до металлургической промышленности России. Туристы смогут посетить ряд объектов, так или иначе связанных с металлургией, среди которых ряд музеев и памятников, парки и скверы. Завершает маршрут единственный на севере России музей металлургической промышленности. В основе нового маршрута лежит связь истории и современности, ведь на череповецкой земле в XV—XVIII вв.еках ковали оружие для многочисленных войн, которые вела Русь, а сейчас здесь производится каждая седьмая тонна российской стали.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте туризма, новый маршрут позволит не только привлечь в область гостей из других регионов и стран, но и проводить профориентационные мероприятия для школьников.

«Промышленный туризм — это современное направление, которое стремительно развивается в других странах, но пока мало знакомо россиянам. Череповец в силу своего географического положения сотни лет был своеобразными воротами на территорию, которую в древности называли Железным полем. И теперь этот факт будет использован для всестороннего развития индустриального туризма в городе металлургов», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор туристско-информационного центра Вологодской области Максим Одинцов.

Индустриальный маршрут станет уникальным туристическим продуктом не только для Череповца, но и для всей страны. Планируется, что он войдет в межрегиональный туристический проект «Серебряное ожерелье России» и позволит Вологодской области укрепить позиции на туристическом рынке.

Добавим, что в настоящий момент на территории Вологодчины уже действуют несколько маршрутов с уклоном в промышленный туризм. Так гости региона могут посетить музей бумаги на базе комбината в Сокольском районе, а также музей серебряных изделий «Северная чернь» на базе ювелирного завода в Великом Устюге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail