У входа в офис правящей партии Молдавии выгрузили 3,5 тонны фекалий

Усатый унизил Филата: «Перед его офисом осталась частичка протестующих и всех граждан Молдавии»

Кишинёв, 12 октября 2015, 16:10 — REGNUM  У офиса входящей в правящую в Молдавии коалицию Либерально-демократической партии (ЛДПМ) в ночь на воскресенье произошел инцидент, в ходе которого ассенизаторская машина врезалась в ступени здания, после чего «выгрузила» непосредственно у входа в офис около 3,5 тонны фекалий из своей цистерны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об инциденте рассказал лидер оппозиционной «Нашей партии» Ренато Усатый.

«Три с половиной тонны дерьма разгружено перед офисом ЛДПМ в Кишиневе. Это только начало», — написал он на своей странице в Facebook. «Думаю, это устроил сам Филат. Хоть как-то хочет привлечь внимание к своей партии», — добавил политик.

Либерально-демократическая партия квалифицировала инцидент как «провокацию». «Записи камер видеонаблюдения, установленных в офисе ЛДПМ, подтверждают, что речь идет о провокации. Жаль, что некоторые пали так низко и перестали думать головой. Мы не позволим превращать страну в грязь и полигон насилия», — говорится в заявлении ЛДПМ. В партии также выразили уверенность, что за данной акцией стоит Ренато Усатый.

Позже сам Усатый на состоявшейся 12 октября в протестном палаточном городке левых партий у здания парламента пресс-конференции своей причастности к инциденту не признал, но дал понять, что речь идет о фекалиях, вывезенных из палаточного городка. «Могу сказать только одно: когда правящий режим «положил» на всю страну, нечего удивляться, что кто-то из творческих людей решил «положить» на представителей этого режима. Филату (лидер ЛДПМ Владимир Филат — прим. ИА REGNUM) не надо горевать, ведь перед его офисом осталась частичка протестующих и всех граждан Молдавии. Думаю, что это сделали очень творческие люди, которые принесли людям радость», — сказал политик, выразив мнение, что похожие акции будут продолжаться.

В полиции произошедшее квалифицировали как хулиганство. В то же время выяснить, кому принадлежит ассенизаторская машина и кто ей управлял, правоохранительным органам пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail