Россия столкнулась с беспрецедентной информационной агрессией — МИД

Информационную агрессию после решения о проведении операции в Сирии не сравнить с той, которая была во время войны в Южной Осетии и кризиса на Украине, отмечает МИД

Москва, 12 октября 2015, 16:07 — REGNUM  

Россия сталкивается с беспрецедентной информационной агрессией после решения о проведении операции ВКС в Сирии. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября, об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе заседания «Открытой трибуны» в Госдуме. «Многие говорят об информационной войне, мне кажется это не война, когда речь идет о войне, то в ней, как правило, участвуют две стороны», — отметила Захарова.

«Я считаю, что это информационная агрессия, и, конечно, это не новость, собственно говоря, такое информационное противостояние было и раньше… Просто сейчас изменилась интенсивность информационных атак, изменилась подача, по большому счету отсутствуют какие-либо сдерживающие факторы», — указала она.

«Мы проходили все это в современной истории неоднократно, напомню, югоосетинская война — беспрецедентная информационная атака на Россию, все яркие события нашей внутриполитической жизни и международной деятельности — от спортивно-культурных мероприятий до наших инициатив. Я даже не говорю об украинском кризисе. Но то, что сейчас происходит на примере сирийского урегулирования, — это вообще беспрецедентно, мы видим эту информационную агрессию», — подчеркнула Захарова.

«Второй этап этой информационной агрессии, который мы видим со стороны наших западных коллег, он действительно беспрецедентный, я не припомню такого ни в отношении нашей страны, ни в отношении других стран, в связи с началом военной поддержки по просьбе Дамаска их антитеррористической операции», — сказала Захарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.