Сериал «Маша и Медведь» покажут по федеральному каналу Уругвая

Российский мультсериал «Маша и Медведь» будет переведён на испанский язык и показан в Уругвае

Москва, 12 октября 2015, 16:06 — REGNUM  Российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» увидят жители Уругвая в январе 2016 года. Соответствующее соглашение подписано на международном форуме MIPCOM 2015 в Каннах (Франция), сообщило ТАСС со ссылкой на организаторов стенда российского кино RUSSIAN.

Два последних сезона анимационной ленты будут переведены на испанский язык и показаны по федеральному каналу Уругвая TNU. Мультфильм на тему «Маши и Медведя» покажут по итальянскому телевидению: на канале RAI выйдут «Машины сказки» из 26 серий.

Зрители Мексики тоже смогут посмотреть российский мультсериал. По мексиканской телесети Televisa мультик покажут в ноябре этого года.

О достигнутых соглашениях и планах рассказал руководитель лицензионного отдела компании «Маша и Медведь» Владимир Горбуля.

«Запланированные соглашения успешно состоялись. По итогам выставки мы займемся проработкой поступивших к нам новых предложений. В частности, у нас большие надежды на азиатский рынок и Индию, а также мы рассматриваем предложения от американских каналов», — сказал он.

Мультсериал уже посмотрели зрители США и Канады. «Маша» делает большие успехи в США и Канаде, где сериал вышел в этом августе на платформе Netflix и сразу попал в топ-10 среди всего представленного детского контента и удерживает эти позиции до сих пор. Сам Netflix называет Машу «русским феноменом», — сказал Горбуля.

Читайте развитие сюжета: Сериал «Маша и Медведь» тепло приняли зрители в Северной Америке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.