«Кладбищенский маньяк» из Липецкой области осужден на 25 лет

Убийца и насильник не признал свою вину в суде

Елец, Липецкая область, 12 октября 2015, 15:57 — REGNUM  Житель города Ельца (Липецкая область), известный как «кладбищенский маньяк», проведет 25 лет в тюрьме за серию изнасилований, грабеж и убийство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, такое решение 12 октября вынес Липецкий областной суд.

Местом для преступлений 41-летний маньяк выбирал городские кладбища. В 2011 году в Ельце он ограбил и изнасиловал 48-летнюю женщину. В 2014 году преступник напал на 58-летнюю женщину и три дня удерживал ее в недостроенном доме. Узнав, что его жертву разыскивают, маньяк убил ее, чтобы она не обратилась в полицию. Третью жертву, 44-летнюю женщину, преступник после изнасилования отпустил. Она обратилась в полицию, и в тот же день маньяка задержали.

На предварительном следствии осужденный первоначально признавал свою вину, написал явки с повинной, однако впоследствии от признательных показаний отказался. Несмотря на его позицию, государственному обвинителю удалось квалифицированно и убедительно проанализировать собранные по делу доказательства обвинения.

В результате суд признал подсудимого виновным по всем статьям обвинения и приговорил его к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок в два года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.