На Ставрополье руководитель медэкспертизы подозревается в 54 преступлениях

Женщина подозревается в незаконной выдачие документов на получение инвалидности

Ставрополь, 12 октября 2015, 15:50 — REGNUM  В Ставропольском крае руководитель филиала главного бюро медико-социальной экспертизы заподозрена в 17 новых должностных преступлениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, руководитель филиала подписывала и заверяла выписки из актов исследования пациентов, признанных инвалидами, согласно которым им была присвоена вторая группа инвалидности бессрочно.

При этом женщина знала, что граждане не имели заболеваний и не нуждались в необходимых мерах социальной защиты. Кроме того, они не были зарегистрированы на территории города Ставрополя и не имели направление в учреждение.

На основании выписок врача пациенты необоснованно на протяжении длительного периода времени получали пенсию по инвалидности.

Это 17 новых уголовных дел в отношении руководителя филиала главного бюро медико-социальной экспертизы края по факту превышения должностных полномочий. Всего на сегодняшний день в отношении подозреваемой расследуется 54 уголовных дела, которые объединены в одно производство.

Сегодня же Следственный комитет сообщает еще об одном корррупционном преступлении на Ставрополье. В Георгиевске сотрудник Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии подозревается в получении взятки в размере 5 тыс. рублей. За это он обещал мужчине не составлять в отношении его отца административный протокол за невыполнение в срок предписаний земельного надзора, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.