Законопроект о местах для афиш и объявлений внесен в Госдуму

Принятие закона позволит очистить фасады домов, столбы и заборы от рекламы, отмечают авторы

Москва, 12 октября 2015, 15:49 — REGNUM  Законопроект, ограничивающий места расклейки афиш и объявлений, внесло в Госдуму заксобрание Кемеровской области, передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября. Парламентарии предлагают дополнить закон «О рекламе» новой частью — «распространение рекламы (размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, нанесение надписей и графических изображений, содержащих сведения рекламного характера) вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, не допускается».

В настоящее время органами местного самоуправления такие места определены как стенды с обозначениями «информация», «объявления», уточнили авторы инициативы.

Депутаты привели данные, в соответствии с которыми расходы бюджета города Кемерово на очистку от незаконной рекламы за 8 месяцев текущего года составили 3,5 млн рублей.

Принятие закона позволит решить вопросы, связанные с пресечением распространения рекламы в местах, явно не предназначенных для этого: на дверях подъездов, стенах домов, фонарных столбах, отмечают парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.