В Прикамье комиссия сняла двух кандидатов на должность главы района

Конкурсные комиссии в Пермском крае проявляют принципиальность и отказывают высокопоставленным кандидатам на должности глав городов и районов

Пермь, 12 октября 2015, 15:40 — REGNUM  В Коми-Пермяцком автономном округе с конкурса на должность главы Кудымкарского района сняли двух кандидатов. Это решение приняла конкурсная комиссия, проверив документы шести соискателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации района.

В дальнейшем участии в конкурсе отказано начальнику отдела по работе с территориями Коми-Пермяцкого округа регионального отделения «Единой России» Евгению Желудкову и завотделом внутренней политики администрации Кудымкара Андрею Хромцову. Причинами отказа в администрации назвали «недостоверность и неполнота сведений, представленных данными кандидатами». По данным издания «», Желудков допустил ошибки при оформлении конкурсной документации, в частности, у комиссии были вопросы к его декларации о доходах, а у Хромцова поводом для отказа стало отсутствие опыта работы на руководящих должностях.

Дальнейшее участие в конкурсе продолжат четыре кандидата: действующий глава района Валерий Климов, предприниматель Владимир Половинкин, начальник управления образования администрации района Герман Мальцев и замглавы администрации района по экономическому развитию Галина Надымова.

Читайте также: Число кандидатов на пост главы Кунгура в Прикамье сократилось до 5 человек

16 октября конкурсная комиссия отберет из четырех претендентов двоих, из которых депутаты районного Земского собрания тайным голосованием выберут главу района.

Напомним, что по схожим основаниям два кандидата на должность мэра Кунгура тоже были сняты на этапе проверки пакетов сданных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.