Росфинмониторинг: 100 субъектов используют теневые схемы при реализации ГОЗ

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Росфинмониторинга привёл неутешительную статистику относительно гособоронзаказа

Москва, 12 октября 2015, 15:42 — REGNUM  Выполнение гособоронзаказа (ГОЗ) в России сопровождается использованием теневых схем: в махинации вовлечено порядка 100 субъектов. Собранная информация об этих непрозрачных организациях передана в Министерство обороны России и в уполномоченные банки. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Юрий Чиханчин, пишет «Коммерсант».

«Порядка 100 хозяйствующих субъектов у нас сегодня уже есть, которые вовлечены в теневые схемы. Мы сообщили о них Министерству обороны и банкам, чтобы они обратили на них особое внимание», — сказал Чиханчин.

Уточняется, что уже 20 предприятий являются фигурантами уголовных дел. «В общей сложности порядка 750 таких предприятий мы отобрали, из них 40 предприятий вовлечены в теневые схемы, мы сейчас с ними разбираемся и предупреждаем Министерство обороны, и есть 20 предприятий, где идут уголовные дела. Это основное направление», — сказал Чиханчин.

Президент отреагировал на эту информацию призывом в случае нарушения закона обращаться в правоохранительные органы. «Если есть явные признаки нарушения закона, то надо передавать прокуратуре, Следственному комитету», — сказал он.

Путин также обратил внимание на необходимость ужесточения контроля над выполнением ГОЗ, в частности над расходованием средств.

«Это очень важная работа не только для того, чтобы обеспечить обороноспособность страны, что само по себе является одной из ключевых задач, но важно и с экономической точки зрения», — сказал он.

Читайте также: Нижегородские депутаты пытаются спасти гособронзаказ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail