Правительство утвердило схему территориального планирования Крыма

Она позволит определять зоны размещения объектов федерального значения до 2030 года

Москва, 12 октября 2015, 15:37 — REGNUM  Схему территориального планирования для Крыма и Севастополя утвердил сегодня, 12 октября, своим распоряжением премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как он сам сообщил в ходе встречи с вице-премьерами, с помощью этой схемы региональные и муниципальные власти «должны эффективнее спланировать градостроительную деятельность, чтобы снять инфраструктурные ограничения и способствовать развитию полуострова».

Глава российского правительства напомнил, что федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» «предусматривает массу крупных строек, которые обеспечивают транспортную доступность полуострова и развитие отдельных транспортных артерий, развитие промышленного производства и сельскохозяйственных предприятий, возведение объектов энергетики». «Все, что сейчас там делается, должно попасть в схему территориального планирования», — пояснил Медведев.

Как рассказал заместитель главы правительства РФ Дмитрий Козак, утвержденная схема позволит определять зоны размещения объектов федерального значения до 2030 года и обеспечит предсказуемость действий властей по снятию инфраструктурных ограничений на длительный период. «Схема предусматривает размещение на территории Крыма и Севастополя более 90 объектов на период до 2030 года. Большая часть из них, 68 будет реализована в рамках федеральной целевой программы до 2020 года», — подчеркнул он. Схема касается объектов железнодорожного автомобильного трубопроводного транспорта, воздушного морского транспорта, а также федерального здравоохранения и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail