Инвесторы из Таиланда присматриваются к Кубани

Результатом сотрудничества может стать строительство свиноводческих комплексов и пектинового завода

Краснодар, 12 октября 2015, 15:36 — REGNUM  В Краснодарском крае могут появиться новые свиноводческие комплексы. Этот проект среди прочих обсуждался в качестве одного из возможных вариантов сотрудничества региона с инвесторами из Таиланда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 12 октября, переговоры руководства Краснодарского края и представителей компании Charoen Pokphand Group («CP Group») Королевства Таиланд прошли накануне в Сочи.

Как рассказал главный исполнительный директор компании инвестора Супакит Чираванон, CP Group намерена расширить свое присутствие в России и в настоящее время проводит предварительную оценку потенциальных площадок для возможной реализации проектов по организации сельскохозяйственного производства и переработки в регионах страны.

«У нас есть ряд проектов в России, но в Краснодарском крае пока нет, хотя эта территория кажется нам весьма привлекательной», — пояснил Супакит Чираванон.

Акционер тайской компании также подчеркнул, что Россия представляется инвесторам стратегическим пунктом, создание площадок здесь открывает перспективы для выхода на рынки Китая и Индии. Причем он отметил, что CP Group преследует не только финансовую выгоду, но также намерена привнести что-то в те регионы и страны, где развивает бизнес.

В качестве возможных направлений сотрудничества были названы такие проекты, которые могут быть реализованы на территории края, как свиноводческие комплексы, включающие процессы глубокой переработки, и производство комбикорма, строительство пектинового завода, а также создание предприятия по изготовлению оборудования для пищевой промышленности.

Для справки: CP Group была основана в 1921 году и в настоящее время является крупнейшей частной компанией в Королевстве Таиланд и крупнейшим конгломератом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сфера деятельности компании охватывает сельское хозяйство, телекоммуникационный сектор, маркетинг, дистрибуцию и логистику, международную торговлю, нефтехимию, а также автомобильный бизнес. В настоящее время CP Group уже имеет несколько собственных свиноводческих комплексов в Московской, Калужской, Курской, Нижегородской областях и производит комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных.

Добавим, что животноводство является неотъемлемой частью сельского хозяйства Краснодарского края. По объему произведенной животноводческой продукции за минувший год край занимает четвертое место среди субъектов Российской Федерации и первое среди субъектов Южного федерального округа. К концу 2014 года в хозяйствах всех категорий региона содержалось 3% поголовья крупного рогатого скота от соответствующей категории хозяйств по России (3% от хозяйств всех категорий по Южному федеральному округу), поголовья свиней — 2% (32%). Поголовье основных видов скота в хозяйствах всех категорий составило: крупного рогатого скота — 543 тыс. голов, из них коров — 218; свиней — 334, овец и коз — 197 тыс. голов. В хозяйствах всех категорий края за минувший год произведено скота и птицы (на убой в живом весе) 468,8 тыс. тонн (112%), молока — 1302,1 тыс. тонн, яиц — 1399,3 млн штук (92%). Доля края в общем объеме производства мяса (скот и птица на убой в живом весе) и молока в Российской Федерации составила по 4%, яиц — 3%, (в Южном федеральном округе — соответственно 37%, 40% и 32%).

Читайте развитие сюжета: Кубань рассчитывает на более чем 570 млрд рублей инвестиций в 2016 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»