Около 100 исполнителей гособоронзаказа вовлечены в теневые схемы

Такие данные представил президенту РФ глава Росфинмониторинга

Москва, 12 октября 2015, 15:25 — REGNUM  Порядка 100 хозяйствующих субъектов, работающих по контрактам в рамках государственного оборонного заказа, вовлечены в теневые схемы. Об этом сегодня, 12 октября, сообщил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин. По его словам, такие данные получены в ходе анализа исполнителей гособоронзаказа.

«На сегодняшний день порядка 700 из них мы отобрали, разделили на три группы: законопослушные, вовлечённые в теневые схемы и причастные к криминальным действиям (к сожалению, такие тоже есть)», — пояснил он. По словам Чиханчина, эта информация передана «Министерству обороны и банкам, чтобы они обратили на них особое внимание — разобраться надо, пока они ещё не приступили к исполнению контракта».

Путин подчеркнул важность работы Росмониторинга по контролю за расходованием средств в рамках гособоронзаказа. «Это очень важная работа не только для того, чтобы обеспечить обороноспособность страны, что само по себе является одной из ключевых задач, но важно и с экономической точки зрения, поскольку гособоронзаказ обеспечивает работой большое количество занятых и способствует напрямую высокотехнологичному развитию российской экономики, — подчеркнул он. — Государство выделяет большие деньги, и нужно, чтобы они расходовались рачительно и, разумеется, без всяких нарушений».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.