Катастрофы каждый час наносят ущерб в $16 млн — МЧС

В России в зоны возможного риска при авариях на опасных объектах и природных бедствиях могут попасть свыше 90 млн россиян (60% населения страны), отмечает МЧС

Москва, 12 октября 2015, 15:07 — REGNUM  Экономический ущерб от бедствий за последние 13 лет составляет 2,7 трлн долларов США, что означает примерно 16,2 млн долларов убытков в каждый час, начиная с 2000 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября, об этом говорится в материалах международного конгресса «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий».

В последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики, отмечает МЧС.

В России в зоны возможного риска при авариях на опасных объектах и природных бедствиях могут попасть свыше 90 млн россиян (60% населения страны). Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5−2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 млрд рублей. За этот период от бедствий пострадало 2,9 млрд человек, в среднем более 650 тысяч человек в день, отмечает МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.