Лавров: ВКС РФ наносят удары с расчётом на успехи САР «на земле»

Россия заинтересована в координации своих военных в Сирии и международной коалиции, подчеркнул министр

Москва, 12 октября 2015, 14:59 — REGNUM  В прошлом некоторые арабские страны попустительствовали терроризму, и сегодня они могут воочию убедиться, что это привело к тяжелейшим последствиям. Об этом 12 октября в ходе брифинга заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Перспективы нашего сотрудничества с арабскими странами зависят от того, насколько чётко и решительно мы будем бороться с терроризмом. В прошлом партнёры иногда попустительствовали терроризму в надежде на смену режима в ряде стран. Но затем они поняли, что их стратегия не сработала ни в Ираке, ни в Ливии, и в итоге получили хаос, разгул экстремизма и терроризма», — сказал Лавров.

По его ловам, из этих же ошибок произросла «Аль-Каида», а также «Исламское государство»: «Перспективы напрямую зависят от понимания недопустимости заигрывания с террористами, размывания общих террористических задач. Мы заинтересованы, чтобы между коалицией под крылом США и нашими военными в Сирии была налажена координация, чтобы речь шла о координации совместных действий».

Лавров подчеркнул готовность России работать с патриотической оппозицией Сирии: «Безусловно, помимо сотрудничества с сирийской армией — а мы наносим удары с учётом того, что они будут закреплять успехи на земле — мы готовы сотрудничать с патриотической оппозицией, которая также не приемлет терроризма. Мы вновь подтверждаем, что готовы взаимодействовать с такими отрядами, как в плане антитеррористической борьбы, так и с точки зрения усилий по подготовке политического процесса».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава администрации президента России Сергей Иванов в конце сентября заявил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Президент России Владимир Путин 30 сентября внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Спустя несколько часов официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии

Эксперты едины в своём мнении о верности решения российских властей. По их словам, в отличие от США, которые рассматривают весь мир как свою колонию, Россия чётко понимает свою ответственность по сохранению безопасности и действует не только в интересах своего народа, но и всего мира. Эксперты отмечают, что в ходе заседания Генассамблеи ООН со стороны Владимира Путина мировому сообществу был чётко дан сигнал о соблюдении безопасности всего мира, а также о недопущении дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке, которая грозит Европе и России не только новыми потоками беженцев, но и проникновением террористов.

При этом специалисты подчёркивают, что Россия не ведёт войну — она лишь выполняет военную операцию в рамках просьбы, направленной Путину со стороны действующего президента Сирии Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию