Граждане РФ поддержали невыплату пенсий «богатым» — опрос

При этом граждане РФ против повышения возраста выхода на пенсию

Москва, 12 октября 2015, 14:45 — REGNUM  Большинство граждан РФ поддерживает планы правительства РФ не выплачивать пенсии людям, чей доход превышает определенную сумму, но при сохранении нынешнего возраста выхода на пенсию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября, такие выводы содержатся в опросе фонда общественного мнения (ФОМ).

«Планы правительства не платить пенсии людям, чей доход превышает определенную сумму, россияне чаще одобряют, чем выражают неодобрение. Но когда речь идет о доходах в размере 42 тыс. рублей, доля не поддерживающих такие планы приближается к доле одобряющих их. Когда планка «поднимается» до 83 тыс. — поддержка оказывается гораздо выше, особенно среди малоимущих», — отмечает ФОМ.

По данным исследования, большинство опрошенных (51%) считают лучшим способом решения проблем возможной нехватки в бюджете для выплаты пенсий повышение отчислений в пенсионную систему с зарплат работающих, только 13% респондентов считают, что проблему можно решить за счет повышения пенсионного возраста, 2% склоняются к сокращению размера пенсий.

При этом 65% опрошенных считают, что мужчины должны выходить на пенсию в возрасте 60 лет, а вот 24% респондентов убеждены, что выходить на пенсию в 60 лет для мужчин слишком поздно, 6% находят, что в этом возрасте еще рано выходить на пенсию.

Что касается женщин, то 62% респондентов полагают, что им следует выходить на пенсию в 55 лет, 25% считают возраст слишком поздним и лишь 8% говорят, что это слишком рано.

Опрос проводился 27 сентября. В опросе участвовали одна тысяча респондентов из 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Читайте также: Пенсии в 2016 году проиндексируют на 4%, еще 8% — зависит от ситуации

Как сообщало ранее ИА REGNUM, экс-глава Минфина Алексей Кудрин говорил о том, что решение о повышении пенсионного возраста может быть принято после президентских выборов в 2018 году. Это подтверждали СМИ высокопоставленные чиновники.

Читайте также: Медведев решил больше не избираться в президенты — Главное за неделю

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.