Собаки напали на 7-летнего мальчика в Мурманской области

В результате нападения собак ребёнку причинены множественные укушенные раны и ссадины тела. В настоящее время мальчик находится в медицинском учреждении

Мурманск, 12 октября 2015, 14:43 — REGNUM  В Мурманской области проводится доследственная проверка по факту нападения на малолетнего ребенка стаи бродячих собак. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

«Вечером 11 октября поступило сообщение о том, что на 7-летнего ребенка, гулявшего в лесном массиве, прилегающем к «Приморской площади» на ул. Сафоново в ЗАТО город Североморск, напала стая бродячих собак, — отметиластарший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Татьяна Ковалёва. — В результате ребёнку причинены множественные укушенные раны и ссадины тела. В настоящее время малолетний ребёнок находится в медицинском учреждении».

Как отметила Ковалёва, в ходе первоначальных проверочных мероприятий произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, в администрации ЗАТО город Североморск запрошены сведения об организации работы по отлову бродячих животных. Ход расследования проведения проверочных мероприятий взят на контроль руководителем следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожая ситуация, по информации ИА REGNUM, произошла в Мурманске в декабре прошлого года. Тогда жертвой бездомных животных стал 10-летний мальчик. Напав на ребёнка, собаки нанесли ему повреждения: мама мальчика констатировала, что они были не серьёзные, но многочисленные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.