Автор российского «Марсианина» обвинил 20th Century Fox в плагиате

Сценарист Михаил Расходников обвинил компанию 20th Century Fox в том, что фильм «Марсианин» — это плагиат с его сценария

Москва, 12 октября 2015, 14:37 — REGNUM  Российский сценарист и режиссёр Михаил Расходников подал в суд на американскую компанию 20th Century Fox. Истец обвиняет авторов фильма «Марсианин» в плагиате и в качестве компенсации запрашивает 50 млн рублей, передаёт Bfm.ru.

Расходников заявляет, что фильм «Марсианин» — плагиат его синопсиса 2007 года под тем же названием. В своё время Расходников направлял сценарий «Марсианина» для экранизации в ряд кинокомпаний, в том числе и в 20th Century Fox, которая не ответила на его предложение. Тогда Расходников договорился об экранизации «Марсианина» в России.

Уточняется, что адвокат Расходникова Шота Горгадзе ранее обращался к 20th Century Fox на предмет сходства двух проектов, но получил отрицательный ответ: сценарист не знаком со сценарием российского коллеги.

Иск Расходникова планируется рассмотреть в 20-х числах октября.

Премьерный показ состоялся 11 сентября 2015 года в рамках кинофестиваля в Торонто. В российском прокате фильм появился 8 октября.

«Марсианин» (The Martian) — научно-фантастический драматический фильм режиссёра Ридли Скотта. Автор сценария американского «Марсианина» Дрю Годдард создал сценарий на основе книги Энди Уира «Марсианин».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail