Владимирские маршрутки: мэрия против бизнеса, бизнес против расписаний

«БигАвтоТрансПлюс» вновь обжаловал решение горадминистрации в УФАС

Владимир, 12 октября 2015, 14:21 — REGNUM  Владимирский перевозчик «БигАвтоТрансПлюс» подал в управление Федеральной антимонопольной службы очередную жалобу на действия конкурсной комиссии, которая распределяла городские маршруты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Ранее «БигАвтоТрансПлюс» лишился пяти маршрутов городского транспорта. По маршрутам №№ 7С, 13С, 54, 55С, 56 теперь будут ездить автобусы компании «АДМ». «БигАвтоТрансПлюс» не смог пройти даже предварительный отбор. Основная претензия конкурсной комиссии — перевозчик нарушает интервал движения. По правилам, автобусы должны приходить на остановку каждые 8−16 минут. А автобусы «БигАвтоТрансПлюс» пассажирам иногда приходилось ждать от 20 до 40 минут.

С таким решением руководство компании не согласилось. По мнению заявителя, неправомерные действия комиссии выразились в отказе компании «БигАвтоТрансПлюс» участвовать в конкурсе. Кроме того, в заявлении говорится о том, что «АДМ» допущено до участия в конкурсе необоснованно. Рассмотрение жалобы состоится 13 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «БигАвтоТрансПлюс» уже подавал жалобу на решение конкурсной комиссии. Тогда дело касалось маршрутов №№ 20, 22, 22С, 6С, 12С и 32 — перевозчик с треском провалился на конкурсе, получив только 7,87 балла. Его соперник получил 18 баллов. По мнению руководителей транспортной компании, организаторы конкурса нарушили порядок проведения аукциона в тот момент, когда решили допустить к участию в конкурсе ООО «АДМ», которое и одержало победу.

Однако специалисты УФАС после проверки пришли к выводу, что ни комиссия, ни отдел транспорта и связи администрации Владимира не нарушали порядок проведения торгов.

Ранее директор автотранспортного предприятия «БигАвтоТрансПлюс» Автандил Биганов заявлял о том, что мэрия просто выживает перевозчика. По его мнению, причиной являются долги по социальным перевозкам, а также то, что предприятие не может себе позволить закупать автобусы «Волгобаса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail