Громкие отставки в правительстве Зауралья

После аппаратного совещания губернатор Курганской области расстался с двумя заместителями

Курган, 12 октября 2015, 14:33 — REGNUM  Губернатор Курганской области подписал сегодня распоряжение об освобождении от должности двух своих заместителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Речь идет об освобождении от должности заместителя губернатора по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игоря Веригина и директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексея Татаренко.

Сегодня, 12 октября, на аппаратном совещании в ходе доклада Веригина об инвестиционной обстановке в Курганской области губернатор Алексей Кокорин задал ряд вопросов. В частности, один из вопросов касался количества запланированных инвестиционных проектов, которые удалось реализовать за год.

Заместитель по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям сообщил, что лишь два из них в стадии реализации. Речь идет о строительстве завода по производству готовых лекарственных форм ООО «Велфарм». Планируется, что он будет запущен через год. Второй проект — Курганский литейный центр арматуростроения. В настоящее время заканчивается комплексная экспертиза проектов Фондом развития промышленности. После такого ответа глава региона поставил под сомнение эффективность работы управления по инвестиционной деятельности.

Что касается главы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, то ему в упрек ранее ставилось, что так и не найдены инвесторы в окончательно разорившееся ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм». Как сообщает региональное СУ СКР, на директора данного предприятия заведено уголовное дело по невыплате зарплаты 154 работникам зарплаты на сумму 1,5 миллиона рублей. Остается сложной ситуация и на «Курганмашзаводе». Федеральная помощь должна прийти в середине октября. «Планируется, что она подойдёт к 15 октября, — отчитывался ранее Татаренко. — Будут погашены все долги, во всех фондах, будет выплачиваться зарплата. Соответственно, будет улучшаться положение на заводе по снабжению комплектующими и для сдачи продукции гособоронзаказа».

После сегодняшнего аппаратного совещания, где Игорь Веригин и Алексей Татаренко выступили с отчетами, как сообщает пресс-служба, «вызвавшими сомнения в эффективности проводимой ими работы», глава региона пригласил своих заместителей к себе в кабинет. По итогам рабочей встречи Алексей Кокорин подписал распоряжение, освобождающее их от должностей с 13 октября.

Депутат Курганской областной думы Сергей Муратов прокомментировал «Росмедиаконсалтинг» отставки двух заместителей губернатора: «Что касается отставки Игоря Веригина, то, считаю, она обусловлена тем, что этот человек не нашел себя в команде областного правительства, остался в ней инородным телом, не смог войти в команду внутри бизнес-сообщества и привлекать в регион инвестиции, что от него требовалось. Думаю, что при желании, он мог бы все это сделать, но желания, видимо, как раз и не хватило. В случае с отставкой Алексея Татаренко ситуация совершенно другая. Он местный, отлично знает всех руководителей предприятий. Но перед ним встал выбор: бизнес или работа в правительстве региона. Свой бизнес он строил на протяжении 20 лет, практически с нуля, и этот бизнес теперь успешный и активно развивающийся, имеющий филиалы в других городах. Алексей Александрович поступил по-мужски: не стал никого обманывать и принял решение сосредоточиться на одном деле. Я вижу причину именно в этом. Не сомневаюсь, решение ему далось сложно, но он его принял, и решение это надо уважать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»