Российская субмарина «потопила» на Балтике корабли в дни спецоперации НАТО

Подлодка «Выборг» продемонстировала свои боевые навыки по уничтожению отряда боевых кораблей условного противника

Калининград, 12 октября 2015, 14:08 — REGNUM  В дни проведения крупнейшей военно-транспортной операции НАТО в Балтийском море российская субмарина продемонстировала успешное уничтожение на Балтике отряда боевых кораблей условного противника.

Как сообщили сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийского флота, накануне дизель-электрическая подлодка «Выборг» отстрелялась торпедами по нескольким надводным целям. Отряд кораблей условного врага обозначали малые противолодочные корабли Ленинградской ВМБ.

«Экипаж подводной лодки под прикрытием ночи осуществил выход из военной гавани Балтийска Калининградской области, — сообщили в штабе. — «Выборг» с максимальной скрытностью подошёл к незащищённому рейду в морском полигоне, где находились корабли условного противника, и произвёл успешную торпедную атаку».

ИА REGNUM напоминает, что на севере Эстонии в Балтийском море в эти дни идёт операция НАТО по погрузке военной техники и подразделений ВС Прибалтийских стран на корабль-транспортник.

Ожидается, что на борт корабля будут загружены порядка 70 контейнеров со снаряжением и почти 250 единиц техники, включая более 60 бронетранспортёров. Далее военнослужащие и техника будут транспортированы в Испанию, где примут участие в учениях НАТО Trident Juncture.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail