Депутата Госсовета Крыма арестовали за мошенничество

Депутата Государственного совета Крыма Валерия Гриневича суд заключил под стражу на два месяца за мошенничество на 35 тыс. долларов США

Симферополь, 12 октября 2015, 13:52 — REGNUM  Для задержанного несколькими днями ранее депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича судом избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком на два месяца в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Об этом ИА «Крыминформ» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Гриневич был задержан с поличным при мошенническом получении в общей сумме 35 тысяч долларов. Уголовное дело против него возбуждено по ст. 159 («Мошенничество»).

«Гриневич арестован: в субботу судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что депутата правоохранители задержали в четверг, 8 октбяря при получении 15 тыс. долларов США. Ещё 20 тыс. долларов он получил ранее за «содействие в решении проблемы» неназываемого пока лица.

Валерию Гриневичу 47 лет, он избран депутатом Государственного совета Крыма первого созыва по одномандатному округу № 7 в Сакском районе от партии «Единая Россия», ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах от украинской «Партии Регионов».

За год работы депутат не внёс на рассмотрение Госсовета ни одного законопроекта. При этом он участвует в заседаниях комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам и комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail